Kapal Dishub Pengangkut Anak Sekolah Meledak di Kepulauan Seribu

In Umum 79 views
Kapal Dishub Pengangkut Anak Sekolah Meledak di Kepulauan Seribu
Beruntung, tidak ada korban jiwa hanya mengalami luka-luka dalam peristiwa tersebut.

JAKARTA – Sebuah kapal milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kepulauan Seribu yang biasa digunakan mengangkut anak sekolah mengalami kerusakan dan meledak di Dermaga Utama Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara. Beruntung, tidak ada korban jiwa hanya mengalami luka-luka dalam peristiwa tersebut.

Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Victor Siagian menyampaikan, kapal itu mengalami kerusakan dan kemudian meledak pada Minggu pagi tadi sekira pukul 10.20 WIB. Saat itu Kapal tersebut baru saja mengantar penumpang dan peserta acara Grebek Sampah.

“Setelah mengantar penumpang dan akan kembali ke Pulau Pramuka, di Dermaga Utama Pulau Panggang kapal mengalami ledakan pada bagian mesin,” tutur Victor dalam keterangan tertulisnya, Minggu (22/4/2018).

Baca Juga:  Peringatan BEM UI untuk Jokowi...

Menurut Victor, hingga kini petugas masih sedang menyelidiki penyebab dari ledakan dan kebakaran mesin kapal tersebut. Sementara itu, korban yang mengalami luka-luka langsung dilarikan ke RSUD Koja, Jakarta Utara untuk menjalani perawatan medis.

“Penumpang yang duduk di belakang speedboat mengalami luka-luka,” jelas dia.

Victor kembali menegaskan, petugas memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Sementara, korban luka-luka sebanyak sembilan orang yang semuanya sudah di evakuasi ke RSUD Koja, Jakarta Utara.

Derita 3 Bocah Diduga Disekap dan Disiksa Ibu Asuh di Makassar
Derita 3 Bocah Diduga Disekap dan Disiksa Ibu Asuh di Makassar
Dua anak yang diduga menjadi korban penyekapan
Kemkominfo Angkat Bicara Soal RBT Jokowi
Kemkominfo Angkat Bicara Soal RBT Jokowi
Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyampaikan pidatonya
Must read×

Top