Soal Postingan Jembatan Kuning Palu, Begini Penjelasan Arie Untung

In Hiburan 110 views
Soal Postingan Jembatan Kuning Palu, Begini Penjelasan Arie Untung

Beberapa waktu lalu Arie Untung sempat membuat heboh dunia maya dengan postingannya tentang Jembatan Kuning Palu yang runtuh akibat tsunami. Terkait postingan yang menyebabkan perdebatan itu, Arie pun akhirnya buka suara.

“Jadi banyak perhatian ya (perdebatan)? Alhamdulillah. Sebenernya itu komenan yg ada di Twitter adalah kependekan dari yg saya post di Instagram. Alhamdulillah berarti banyak yang follow saya di Twitter dan saya undang mereka untuk follow di Instagram agar tahu sebenernya seperti apa. Sebenernya itu adalah clickbait. Tekniknya namanya clickbait. Bagaimana orang bisa termakan dari gambar, kemudian akan membaca caption-nya, nah kemudian mengambil hikmahnya,” ujar Arie di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Kamis (11/10).

View this post on Instagram

JEMBATAN CANTIK INIPUN RUNTUH . Setiap waktu ada tempatnya, setiap tempat ada waktunya Beberapa bulan lalu kita masih berpose ceria di jembatan cantik ini, skrg jembatan cantik ini pun sudah tak ada. . Yg cantik sementara yg kokoh sementara . Bagi kami ini sebuah “alarm” jembatan sekokoh inipun dng mudahnya hancur begitu saja, apalagi mahluk lemah yg sedang berfoto diatas nya entah sampai kapan bertahan bisa berjalan di muka bumi ini, hingga gilirannya nanti menghadapi akhirat yg tadinya cerita menjadi suatu yg nyata . Klo cm manusia, Jangan Sombong, cuma Allah yg memiliki “kuasa”, Taubat bareng yuk, satu dua kali tandanya ga kita hiraukan, sibuk saling musuhan padahal bersaudara. Mungkin dng cobaan ini yg bisa menyatukan kita. . Mudah2an semuanya mulai rangkulan, saling empaty, saling membantu. Kesampingkan perbedaan. Sesungguhnya saudara kita adalah yg tinggal dekat dng kita krn mereka lah yang paling dekat untuk membantu . Ayo teman2 kita mulai cari kanal2 bantuan Ya Allah selamatkanlah bangsa kami.. Aamiin . #masyaallahtabarakallah #jembatankuning #prayforpalu . *gagal faham yg terlalu dangkal mmahami krn terlalu fanatik politik malah ngjak ribut, mending kita gone in aja commentnya ya guys 😊

A post shared by Arie Untung (@ariekuntung) on Sep 28, 2018 at 5:33pm PDT

Lebih lanjut, Arie pun menjelaskan kalau dirinya tak ada maksud untuk menghina atau negatif terhadap unggahan tersebut. Apa yang diunggahnya saat itu sangat positif hanya saja ada yang tak mengerti sehingga menangkapnya dengan makna berbeda.

Baca Juga:  Diramal Soal Isi Hatinya Pada KD, Aurel Hermansyah Tak Kuasa Bendung Tangis Ingat Dulu Dicuekin

“Pada saat bencana padahal saya cuma posting foto dengan hikmah. Kan pada saat bencana saya nggak bikin video pake stuntman, engga. Berarti itu dalam (nggak kedengaran) hikmah. Tapi namanya orang mungkin ibaratnya kayak semacam kemampuan menangkapnya beda-beda. Itu adalah teknik satir mungkin ngga semua orang ngerti, tapi andaikan kalau dilihat apa yang kita lakukan, temen-temen sama saya ke daerah bencana, segala macem. Pasti tau apa yang dimaksud itu,” jelas Arie.

Mohon maaf bang, saudara-saudara kami sedang berduka di Palu. Saya pikir kalau abang mau menunjukkan photo dengan gaya eksis begini, bolehlah menunggu duka sahabat2 di Palu reda. Nasehatnya boleh disimpan dulu buat nanti. Mari kita doakan dan salurkan bantuan saja. Salam. 🙏🏽 https://t.co/JJXoMmnqG4

— ORANG TIMUR (@Arie_Kriting) September 30, 2018

“Tapi emang orang cari kesalahan, ya saya anggap sebagai (nggak paham maksudnya) aja. Karena semua yang sudah komen itu saya nggak ada yang saya anggap ini. Saya udah maafin semua, mudah-mudahan berkah. Karena waktunya udah mikirin saya, jadi pahala mudah-mudahan buat mereka,” tutupnya. O gun/edi

Pasang Pesan Bernada Ingin Bunuh Diri, Polisi Datangi Pete Davidson
Pasang Pesan Bernada Ingin Bunuh Diri, Polisi Datangi Pete Davidson
Polisi New York Sabtu malam (15/12) mendatangi
Pengadilan Agama Benarkan Melanie Putria Gugat Cerai Angga Maliq & D'Essentials
Pengadilan Agama Benarkan Melanie Putria Gugat Cerai Angga Maliq & D'Essentials
Melanie Putria gugat cerai suami. (Dok tabloidbintang.com)
Must read×

Top